ETTORE BARRA
Segunda-feira a Domingo – das 10.00h às 24.00h
(21) 2495-3316 / 2493-5611 / 2493-8939


ETTORE CIDADE JARDIM
Terça-feira a sexta-feira – das 17.00h às 24.00h
Sabado e Domingo – das 10.00h às 24.00h

(21) 2431-4756 / 99813-7190

MESA DE ANTEPASTOS

Porção Individual

Misto

Combinação de até 6 tipos de antepastos

 

QUEIJOS E FRIOS

Mozzarella (80g)

“Fior di Latte”, temperada com azeite e orégano, acompanhada de cesta de torradas.

Burrata (200g)

Mussarela recheada com creme de leite, servida com tomate fresco e rúcula, acompanhada de cesta de torradas.

Provoleta

Fatia de provolone gratinada com orégano, acompanhada de cesta de torradas.

Parmigiano con Miele

Lascas de queijo parmesão acompanhadas de mel.

Burrata com Parma

Servida com fatias de parma e rúcula acompanhadas de torradas.

Presunto Parma

 

PÃES DA CASA

Rosca Italiana

Rosca recheada com calabresa e provolone.

Focaccia

Pão artesanal temperado com sal grosso e pimenta do reino.

Ciabatta

Cesta di Pani

Rosca italiana, focaccia, ciabatta e grissini.

Ficaccia

Tomate cereja e alecrim.

Cebola roxa e provolone.

Alho poró e gorgonzola.

Misto.

 

OUTROS ANTEPASTOS

Sardella

Pasta à base de pimentão vermelho, sardinha e aliche.

Tapenade

Pasta à base de azeitonas pretas, alcaparras e azeite.

Funghi

Pasta à base de funghi secos e especiarias.

Trio Assortite

Combinação dos 3 tipos de pasta.

Carpaccio di Zucchine

Finas fatias de abobrinha, temperadas com vinagre balsâmico, endívias, sementes de mostarda e parmesão.

Carpaccio Octopus

Mosaico de fatias de polvo com molho de “salsa verde” (azeite, manjericão, pinoli, alho e mostarda anciã).

Carpaccio Tradizionale

Finas fatias de carne crua temperadas com azeite, alcaparras e parmesão.

Melanzane alla Parmigiana

Berinjela gratinada com mussarela no molho de tomate.

Calamari Fritti

Lulas fritas em anéis acompanhado de molho tártaro.

Polpo Aglio e Olio

Polvo cozido no vinho branco, com alho e azeite.

Cozze alla Diavola

Mexilhões de cativeiro cozidos no vinho branco, com tomate, alho e pimenta calabresa.

 

BRUSCHETTAS

Tradizionale

Fatia de pão italiano com tomate, alho, orégano e azeite.

Napoletana

Fatia de pão italiano com tomate, alho, orégano, azeite e aliche.

Cinque Terre

Fatia de pão italiano com queijo brie, pastrame, rúcula e azeite.

Ai Funghi Trifolati

Fatia de pão italiano coberta com um mix de funghi refogado no alho, azeite e vinho branco.

Mix

Combinação dos 4 sabores.

 

SALADAS

Mercatto

Folhas frescas do dia, tomate e palmito.

Insalata per Luiza

Mix de folhas, atum, ovo cozido, tomate, azeitonas pretas, aliche, cebola agridoce e batatinha calabresa.

Alpi

Endívias recheadas com ricota de cabra, gorgonzola e nozes com alface e tomate.

Caprese

Mussarela “Fior di Latte”, tomates frescos, manjericão, azeite e orégano.

Buongustaio

3 tipos de funghi, pinoli e alho, cozidos no vinho sobre um leito de folhas.

Delicata

Cauda de lagosta, brie, folhas mistas e molho de ervas.

 

PIZZAS

Bianca

Azeite, alecrim e parmesão.

Verde

Molho al pesto.

Tricolore

Mussarela, rúcula e tomate seco.

Margherita

Mussarela, tomate e manjericão.

Capricciosa

Mussarela, presunto e champignon.

Calabrese

Mussarela, linguiça calabresa e cebola.

Melanzane

Mussarela, berinjela e tomate.

Romana

Mussarela e aliche.

Tre Stagioni

Mussarela, gorgonzola e provolone.

Funghi

Mussarela e cogumelos frescos.

Aglio e olio

Mussarela, alho e azeite.

 

MASSAS RECHEADAS

Gamberotti

Massa com recheio de camarão, ricota e catupiry no molho misto.

Marubini al Pesto Rosso

Discos de massa com recheio de berinjela, molho com azeite, manjericão, alho, pinolis e tomates secos e frescos.

Agnolotti alla Napoletana

Discos de massa com recheio de ricota, gorgonzola e mussarela no molho de tomates frescos, alho, manjericão e ricota.

Agnolotti di Vitello alla Parmigiana

Discos de massa verde com recheio de alcatra de vitela, marinada 12 horas em vinho e especiarias, molho de tomate e fatias de mussarela de búfala.

Tortellini alla Mostarda e Pepe Verde

Massa verde com recheio de ricota e provolone no molho branco com mostarda, levemente perfumado com limão e pimenta verde.

Tortelli di Zucca al Burro e Mandorle

Massa verde com recheio de abóbora e “amaretti” no molho de manteiga e amêndoas.

Rondelle

Rocambole de massa branca e verde com recheio de ricota, mussarela e presunto no molho branco com champignon e ervilha.

Panzarotti

Massa com recheio de ricota, nozes e espinafre no molho misto.

Raviolone Affumicato

Travesseiros de massa branca com recheio de mussarela de búfala defumada, funghi secos e passas marinadas em grappa, no molho pomodoro.

Raviolini di Agnello con Salsa di Gorgonzola

Discos de massa com recheio de cordeiro no molho de gorgonzola e sementes de mostarda.

Gnocchi Ripieni

Massa de aipim com recheio de salame e ricota no molho misto.

Sorrentino

Massa verde e branca com recheio de mussarela “Fior di Latte” e manjericão, gratinada no molho misto.

 

MASSAS SEM RECHEIO

Spaghetti Frutti di Mare

Camarão, lula, polvo, mexilhão e vôngole.

Fusilli Bella Napoli

Mussarela de búfala, rúcula, polpa de tomate e azeite.

Penne Taormina

Floretes de couve-flor, pinoli, azeitonas pretas, passas brancas e pecorino romano.

Spaghetti Funghi Freschi e Peperoncino

Cogumelos frescos fatiados, alho, vinho branco e pimenta vermelha.

Tagliatelle Modo Mio

Massa fresca com tiras de filet, cogumelos fatiados, vinho tinto e creme de leite.

Spaghetti Ponte Vecchia

Cauda de lagosta, azeite extra virgem, vinho branco, ervas da provance.

Spaghetti del Pescatore

Camarões pequenos, perfumados em vinho branco, azeite e alho.

Papardelle con Coniglio

Massa fresca, colorida com açafrão, com coelho marinado 12 horas, assado e desfiado no molho de vinho tinto e creme de leite.

Spaghetti Gamberi e Piselli

Creme de leite, camarões perfumados em vinho branco e ervilha.

Farfalle Golose

Tiras de abobrinha, camarões pequenos perfumados em Martini Bianco, alho e azeite.

Spaghetti Mare Monti

Cubos de peixe, cogumelos portobello fatiados, alho, azeite e vinho branco cozidos no papel laminado.

Linguini Gamberi e Gorgonzola

Creme de gorgonzola, camarões médios grelhados e refogados com vermute.

Penne Porto Cervo

Camarões, alho fatiado, manjericão, cogumelos, brócolis e azeite.

Tagliatelle Neri alla Mediterranea

Massa fresca, colorida com tinta de lula, azeite, alho, brócolis e polvo.

 

NOSSOS MOLHOS

Pomodoro

Tomates frescos e especiarias.

Bolognese

Tradicional receita de família.

Formaggi

Queijos fundidos e gratinados.

Bianco

Manteiga, farinha, leite e noz moscada.

Napoletano

Molho de tomate, alho, manjericão e ricota.

Norma

Berinjelas assadas, molho de tomate frescos e ricota defumada.

Putanesca

Azeitonas pretas, alcaparra, alho, aliche e molho de tomate.

Betolla

Presunto de parma, cogumelos frescos e secos, creme de leite e polpa de tomate.

Arrabbiata

Pimenta calabresa, pancetta e molho de tomate.

Pesto

Azeite, alho, manjericão, nozes e parmesão.

Matriciana

Pancetta, alho e polpa de tomate.

Funghi

Cogumelos secos italianos, vinho branco e creme de leite.

Carbonara

Pancetta, ovos, creme de leite e parmesão.

Burro e Salvia

Manteiga e folhas de sálvia frescas.

Pomodorini, Funghi e Broccoletti

Tomates cereja, cogumelos e brócolis fatiados, orégano e alho.

Aglio, Olio e Peperoncino

Alho, azeite e pimenta vermelha.

Massa Fresca: Gnocchi - Tagliatelle - Paglia e Fieno - Ravioli Bianco - Ravioli Verdi - Cappelleti.

Massa Seca: Spaghetti - Fusilli - Penne - Penne Integral - Farfalle - Linguini.

 

LASANHAS

Tradizionale

Massa branca intercalada com molho bolonhesa e molho branco.

Ettore

Uma de nossas massas pioneiras, feita com massa verde, mussarela, ricota fresca, presunto cozido e linguiça calabresa no molho misto.

Gialla

Massa colorida com açafrão no molho de camarão e alho poró, perfumados com manjericão e cozidos no vinho branco.

 

RISOTOS

Dell’Ortolano

Ervilhas, cogumelos, aspargos, abobrinha, rúcula e hortelã.

Di Rucula Pomodori Secchi e Mozzarella

Rúcula, tomate seco e mussarela de búfala.

Asparagi con Brie

Aspargos frescos e queijo brie.

Ai Gamberi e Funghi Porcini Secchi

Camarões e funghi Porcini.

Coniglio e Pinoli

Coelho marinado desfiado e pinoli.

Frutti di Mare

Camarão, lula, polvo, mexilhão e vôngole.

D’Anatra al Porto

Pato marinado 12h, fatias de azeitonas verdes e vinho do porto.

Funghi Porcini

 

SOPAS

Pasta e Fagioli

Sopa de massa e feijão da região do Lazio.

Cipolla

Tradicional sopa de cebola francesa.

Minestrone alla Genovese

Típica sopa italiana de legumes, verduras e massa.

Cappelleti in Brodo

Sopa de cappelleti recheado com ricota em consomê de legumes.

Vellutata

Creme de aspargos frescos e camarão, servido em um prato recoberto com massa de pão.

 

CARNES

Filetto alla Parmigiana

Filet à milanesa gratinado com mussarela e molho de tomate com batatas fritas.

Polpettone

Hambúrguer recheado com mussarela no molho de tomates frescos com pennette.

Scaloppina di Parma con Patatone

Escalopes de filet mignon empanados com parmesão, molho de tomate, acompanhados de batatas em camadas com provolone gratinado.

Filetto ai Due Funghi e Melenzane

Filet mignon, funghi porcini, champignon, berinjela e cebola com batatas coradas.

Capretto alla Romana

Perna de cabrito marinada 48 horas, assada lentamente, fatiada e acompanhada de gnocchi de sêmola.

Saltimbocca alla Romana

Escalopes de filet mignon, presunto cru e sálvia com arroz de gorgonzola.

Paillard con Fettuccine

Filet baixo com massa longa no creme de leite.

Filetto ai Tre Pepi con Gnocchi di Funghi

Filet mignon no molho madeira, pimenta branca, preta e verde com gnocchi de funghi seco.

 

FRANGOS

Pollo Leggero

Peito de frango grelhado acompanhado de jardineira de legumes.

Pollo al Brie con Roesti

Peito de frango recheado com queijo brie, acompanhado de batata roesti.

Pollo alla Mostarda con Risotto di Fragole

Peito de frango no molho de mostarda e amêndoas acompanhado de risoto de morango.

Pollo alla Parmigiana

Filet à milanesa gratinado com mussarela e molho de tomate acompanhado de arroz de ervilhas.

 

PEIXES E FRUTOS DO MAR

Trota alla Crema di Porri

Truta assada no creme de leite com alho poró e arroz de amêndoas.

Pesce alla Fiorentina

Cozido no creme de espinafre e gratinado ao forno.

Pesce al Sugo di Gamberi

Grelhado, no molho de tomate e camarão com batata e alecrim.

Pesce al Cartoccio

Grelhado e cozido no papel laminado com ervas, funghi fresco, camarão e vinho branco, acompanhado de arroz de pinoli.

Salmone in Crosta

Filet de salmão empanado em “farofa de ervas”, semente de mostarda, gergelim e castanha com penne no molho de vodka.

Baccalà della Mamma

Bacalhau dessalgado e desfiado, cebola, batata palha, ovos batidos e azeitonas pretas.

Baccalà alla Napoletana

Bacalhau grelhado, no molho de tomates frescos, azeitonas pretas, pinoli, uva passa e arroz com brocolis.

Gamberi Provenzale

Camarões grelhados, ervas da Provence, acompanhados de arroz de amêndoas.

Polipo Siracusa

Polvo cozido, molho arrabiata, arroz negro e batatas rústicas.

 

PARA AS CRIANÇAS

Escalopes

Carne, frango ou peixe.

Acompanhamentos

Arroz, feijão e fritas massa com ovos legumes.

 

DOCES E SOBREMESAS

Profiteroles

Eclair com sorvete de creme e calda de chocolate quente.

Cheese Cake

Torta de queijo com geleia de frutas vermelhas e calda de framboesa.

Quadrucci di Cioccolato

Brownie de chocolate e avelã sob bola de sorvete de creme e calda de chocolate quente.

Banana Saporita

Banana assada no papel laminado com amêndoa, açúcar, canela, coco e rum envelhecido, sob bola de sorvete de creme.

Collinetta di Cioccolata

Semifreddo em camadas de café e chocolate, molhado no rum, sob bola de sorvete de creme com calda de chocolate quente.

Panna Cotta Bianca

Panna cotta de chocolate branco e avelã sobre calda de morango.

Strudel con Gelato

Strudel com recheio de maçã ou banana com bola de sorvete de creme.

Torta di Limone con Gelato

Torta de limão com bola de sorvete de creme.

Tiramisù

Tradicional sobremesa à base de café.

Creme de Papaia com Cassis

Mousse Tricolor Diet

Rocambole de Doce de Leite Diet

Frutas da estação

Sorvete (1 bola)

Sorvete com calda de Chocolate (1 bola)

Todos os doces vendidos na lojinha estão disponíveis também no restaurante.

 

GNOCCHI

Al Pomodoro

Com molho de tomates frescos e especiarias.

Alla Bolognese

Com molho de tomate e carne.

In Bianco

Com molho branco.

Ai Formaggi

Com molho de queijos fundidos e gratinados.

Al Pesto

Com azeite, alho, manjericão, nozes e parmesão.

Alla Carbonara

Com pancetta, ovos e parmesão.

Alla Tagliuzzata

Com tiras de filet, pancetta, gorgonzola e creme de leite.

Ai Funghi

Com cogumelos secos italianos, vinho branco e creme de leite.

Modo Mio

Com tiras de filet, cogumelos fatiados, vinho tinto e creme de leite.

 

SALGADOS

Empada de camarão

Empada de queijo

Empada de frango

Empada de palmito

Folheado de queijo

Folheado de camarão

Folheado de presunto cozido com parmesão

Coxinha

Croquete de frango com catupiry

Croquete de carne

Pastel de forno

Empadão de frango

Empadão de camarão

Empadão de palmito

Empadão de queijo

Empadão de bacalhau

Quiches

 

DOCES

Bomba de chocolate

Bomba de morango

Bomba de creme

Bomba de café

Bomba Mista

Mini bombas

Quindim

Brigadeiro

Strudel de maçã

Strudel de banana

Mousse de chocolate

Ninho de ovos

Casadinho

Nhá benta

Mil folhas de creme

Mil folhas de chocolate

Mil folhas de nozes

Papo de anjo

Bombocado

Torteletas

Camafeu

Mini tortas

 

TORTAS

Brigadeiro

Chocolate com Nozes

Chocolate com coco

Chocolate com baba de moça

Sacrapantina

Frutas

Morango

Morango com creme

Ricota com damasco

Nozes com Fondant

Bianca e Nera

Cheese cake

Floresta negra

Torta alemã

Torta de Limão

 

DICAS

Alguns procedimentos no preparo de massas podem garantir que o seu prato fique mais gostoso.

Massas recheadas

Cálculo -  250g por pessoa.

cozimento - Água com pouco sal, 100g de massa = 1 litro de água.

Tempo - 3 a 5 minutos, se for ao forno, 2 minutos. Cannelloni, Gnocchi recheado e lasagna vão direto ao forno com o molho.

Massas sem recheio

Cálculo - 200g por pessoa.

cozimento - Água com pouco sal, 100g de massa = 1 litro de água.

Tempo -  Depois de 5 minutos teste seu ponto desejado.

Massa semi pronta

Sem a tampa, leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos.

Massas  com molho pesto, bolonhesa e tomate aqueça em banho maria.

Molhos

Cálculo - 100g por pessoa para massas sem recheio e 150g para massas recheadas.

Esquente o molho sempre em banho maria.

TRAVESSA DE MASSAS

     O Ettore traz uma ótima idéia para o seu o seu dia-a-dia. Compre a massa e o molho a peso e leve o prato na sua ou na nossa travessa. Todo seu trabalho será levar ao forno e servir.

     Temos diferentes opções de travessa que você poderá alugar ou comprar. Fácil e rápido.
Venha conhecer esta novidade!